Gaoxing Ma, Hengjun Du, Qiuhui Hu, Wenjian Yang, Fei Pei, Hang Xiao
Аннотация
Съедобные грибы были важной частью рациона человека на протяжении тысячелетий.
Люди культивировали более 100 их разновидностей, которые потенциально могли принести пользу здоровью человека. В последние годы полисахариды съедобных грибов (ПСГ) изучали для выявления из возможного полезного воздействия при ожирении, воспалительных заболеваниях кишечника (ВЗК) и злокачественных новообразованиях.
В частности, были выявлены и охарактеризованы накопленные данные о точной причинно-следственной связи между этими заболеваниями и конкретными видами кишечной микробиоты. Большинство полезных эффектов ПСГ для здоровья были связаны с их способностью устранять дисбактериоз (нарушение микробиоты кишечника).
Это демонстрирует ключевую роль ПСГ в снижении рисков для здоровья за счет эффектов модуляции микробиоты кишечника. В этой обзорной статье собраны и обобщены последние исследования, в которых основное внимание уделяется пользе для здоровья и основным функциональным механизмам регуляции микробиоты кишечника с помощью ПСГ.
Мы пришли к выводу, что ПСГ можно рассматривать как диетический источник для улучшения и предотвращения ряда рисков для здоровья и настоящий обзор обеспечивает теоретическую основу и техническое руководство для разработки новых функциональных продуктов питания с использованием съедобных грибов.
Источник статьи доступен по ссылке
© Все права защищены 2021
Выполните вход или зарегистрируйтесь
Отправляя сообщение вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Политикой конфиденциальности