Сколько клетчатки нужно потреблять в пищу человеку?

How much fiber should you eat? 

Various organic fruits in reusable bags and berries. Top view.

Душное утро в конце августа в Дареме, штат Северная Каролина. К 9 часам утра температура уже достигла 29 градусов. Джефф Летурно направляется в лес. Аспирант факультета молекулярной генетики и микробиологии Университета Дьюка ищет папайю, зеленые плоды размером с манго с кремово-желтой серединкой. Он использует их для приготовления разных блюд и напитков для своей семьи, в том числе смузи, заварной крем и даже пиво. Зачастую он просто разрезает папайю на части, помещает в холодильник и ест в чистом виде после охлаждения.

«У папайи вкус банана и манго, — говорит он. — Она восхитительна».

  Папайя — это наиболее крупный фрукт Северной Америки, который можно найти в лесных районах центральной части Северной Каролины. Пик сезона — в конце августа – начале сентября. По словам Летурно, большинство людей не знают о папайе и ее питательных свойствах, впрочем, как и о других дикорастущих фруктах и овощах.

Его интерес к сбору фруктов в дикой природе, увеличившийся во время пандемии в прошлом году, обусловлен далеко не только удобством бесплатной местной еды. Джефф Летурно — подающий надежды ученый из лаборатории Лоуренса Дэвида, Ph.D., доцента кафедры молекулярной генетики и микробиологии. Летурно изучает влияние диеты с высоким содержанием клетчатки на здоровье человека.

Клетчатка, которая входит в состав продуктов растительного происхождения (фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, бобы, орехи и семена), — это вещество, которое не могут полностью расщепить пищеварительные ферменты. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), диета с высоким содержанием клетчатки способствует здоровому функционированию желудочно-кишечного тракта, помогает поддерживать нормальную массу тела и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Однако, согласно исследованию 2016 года, только около 5% населения США потребляет рекомендуемое количество клетчатки (минимум 14 граммов на 1000 калорий) каждый день.

Источник https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.06.21.448853v1

Выполните вход или зарегистрируйтесь

Придумайте пароль:*
Повторите пароль:*