Тыквенный суп с лемонграссом

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 стакана очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 2,5 стакана нарезанной моркови (примерно 3 крупные моркови)
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ст. л. пасты из лемонграсса (находится рядом с ящиком для свежих трав)
  • ½ ч.л. круглой куркумы
  • ½ ч.л. поваренной соли
  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана плюс 4 ч.л. йогурта из кокосового молока (или такое же количество консервированного кокосового молока)
  • Микрозелень или свежий базилик для украшения (по желанию)

Рецепт приготовления: