Тако с креветками и чили с соусом из авокадо и помидоров

Ингредиенты:

  • 450 г очищенных сырых креветок
  • 1 ч.л. чили молотого
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. поваренной соли (раздельно)
  • 1 ст. л. плюс 2 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима (раздельно)
  • 170 г свежих очищенных и разрезанных пополам помидоров
  • 1 спелое авокадо (раздельно)
  • ½ стакана свежих листьев кинзы (раздельно)
  • ½ перца халапеньо среднего размера без семян (по желанию)
  • 2 стакана нашинкованной краснокочанной капусты
  • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 8 теплых кукурузных лепешек

Рецепт приготовления: