Авголемоно Греческий куриный суп с лимоном

  1. В большой кастрюле на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте брюкву и морковь, обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не потемнели. Добавьте лук и жарьте еще 3 минуты. 
  2. Добавьте бульон, чеснок молотый, лавровый лист и нарезанную курицу. Установите высокую температуру и доведите бульон до кипения. Добавьте рис. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сверху пучок укропа и варите без крышки 20 минут. Когда рис впитает жидкость, можно добавить еще немного бульона или воды. 
  3. Взбивайте яйца до образования легкой пены в течении 5 минут. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 2 минуты. 
  4. Достаньте укроп из супа. Добавьте 2 половника супа в лимонную смесь, чтобы темперировать яйца и предотвратить их взбалтывание. Влейте лимонную смесь в суп и снимите кастрюлю с огня. 

Украсьте свежей или сушеной зеленью, приправьте солью и перцем и подавайте блюдо горячим.

Куриный суп

Положите курицу на дно 8-литровой чаши мультиварки и добавьте несколько столовых ложек легкого ароматизированного оливкового масла или другого пищевого масла (по желанию).

Положите все овощи и травы в марлевый мешочек и завяжите его чистой хлопковой кулинарной нитью. Для сушеных трав можно также использовать металлическое чайное ситечко. Так травы не просыпятся, что позволит сэкономить время на уборке. Выложите поверх курицы.

Налейте в кастрюлю воды до отметки max. В прошлый раз получилось 12,5 стаканов. Добавьте 4 ч.л. соли.

Варите в скороварке 30 минут в режиме высокого давления. Блюдо должно быть готово примерно через 1 ч 10 минут после нажатия кнопки пуска.

Аккуратно переложите марлевый мешочек с овощами в отдельную миску. Каждый член семьи может добавить овощи в тарелку с супом при желании. При готовке с овощами бульон будет более сытным и ароматным, даже если никто из членов семьи их не съест. Благодаря мешочку из марли овощи можно легко достать из бульона. Если никто не ест овощи, выжмите через марлю всю жидкость. Можно сначала охладить суп в холодильнике. Когда я готовлю суп для своего ребенка с ВЗК, я удаляю затвердевший жир шумовкой, а затем вытираю ее бумажным полотенцем. Затем достаю курицу и нарезаю ее небольшими кусочками поперек волокон. Затем я кладу кусочки курицы обратно в емкость.

Попробуйте. Если требуется, добавьте еще соли. Обычно я переливаю суп в стеклянные банки, остужаю в холодильнике, а затем замораживаю. На указанное количество супа понадобится 13 емкостей объемом 475 мл, не доливая пару сантиметров с учетом расширения при замораживании. Когда у моего ребенка проходит обострение ВЗК, он обычно добавляет немного мускатной тыквы, приготовленной на пару, в свою тарелку. Я не готовлю тыкву вместе с супом. Ребенок при желании может сам положить себе тыквы.

Если перед колоноскопией/эндоскопией вам требуется прозрачный куриный бульон, можно процедить его через 2 неотбеленных сложенных вдвое бумажных фильтра для кофе. После того, как суп остынет в холодильнике, я процеживаю бульон, стараясь избегать жира и кусочков курицы, и переливаю через кофейные фильтры. Отфильтрованный бульон собирается в контейнер. Затем я замораживаю бульон. В оставшийся куриный суп (в нем теперь гораздо меньше бульона) можно просто добавить воды и соли по вкусу. Этот способ работает на удивление хорошо и позволяет приготовить ароматный суп. Поскольку в этом рецепте не используется курица с костями, золотисто-желто-коричневый бульон дает меньше накипи и в процессе готовки становится прозрачным. Воздержитесь от употребления белковых продуктов (включая куриный бульон и блюда с желатином) за 8 часов до процедуры. Пейте только воду, спрайт или яблочный сок (за 4 часа до процедуры). Это всего лишь общие сведения… Следуйте указаниям врача!

Тыквенный суп с лемонграссом

Полезный суп с низким содержанием ферментируемых олиго-, ди-, моносахаридов и полиолов

1.  Разогрейте масло в казане или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тыкву и морковь; готовьте 7 минут, периодически помешивая, до получения легкого золотистого цвета. Добавьте имбирь, пасту из лемонграсса, куркуму и соль; варите 2 минуты, до появления аромата.

2.  Залейте бульон и прибавьте огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой до мягкости овощей, примерно 40-45 минут.

3.  Аккуратно перелейте смесь в блендер; добавьте ½ стакана йогурта. Снимите центральную часть крышки блендера (для выхода пара); зафиксируйте крышку блендера. Закройте отверстие в крышке полотенцем. Смешайте до образования однородной консистенции.

4.  Разлейте суп по 6 тарелкам. Добавьте 1 ч. л. йогурта в каждую порцию и по желанию украсьте свежим базиликом или микрозеленью.

Пищевая ценность:

На порцию: 222 ккал; 9 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 3 мг холестерина, 556 мг натрия, 32 г углеводов, 6 г клетчатки; 5 г белка, 12 г сахара, 146 мг кальция, 2 мг железа, 761 мг калия


Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u1647020/data/www/ibd-care.ru/wp-content/themes/pustaya/footer.php on line 2

Выполните вход или зарегистрируйтесь

Придумайте пароль:*
Повторите пароль:*