Тыквенный суп с лемонграссом

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 стакана очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 2,5 стакана нарезанной моркови (примерно 3 крупные моркови)
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ст. л. пасты из лемонграсса (находится рядом с ящиком для свежих трав)
  • ½ ч.л. круглой куркумы
  • ½ ч.л. поваренной соли
  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана плюс 4 ч.л. йогурта из кокосового молока (или такое же количество консервированного кокосового молока)
  • Микрозелень или свежий базилик для украшения (по желанию)

Рецепт приготовления:

Полезный суп с низким содержанием ферментируемых олиго-, ди-, моносахаридов и полиолов

1.  Разогрейте масло в казане или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тыкву и морковь; готовьте 7 минут, периодически помешивая, до получения легкого золотистого цвета. Добавьте имбирь, пасту из лемонграсса, куркуму и соль; варите 2 минуты, до появления аромата.

2.  Залейте бульон и прибавьте огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой до мягкости овощей, примерно 40-45 минут.

3.  Аккуратно перелейте смесь в блендер; добавьте ½ стакана йогурта. Снимите центральную часть крышки блендера (для выхода пара); зафиксируйте крышку блендера. Закройте отверстие в крышке полотенцем. Смешайте до образования однородной консистенции.

4.  Разлейте суп по 6 тарелкам. Добавьте 1 ч. л. йогурта в каждую порцию и по желанию украсьте свежим базиликом или микрозеленью.

Пищевая ценность:

На порцию: 222 ккал; 9 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 3 мг холестерина, 556 мг натрия, 32 г углеводов, 6 г клетчатки; 5 г белка, 12 г сахара, 146 мг кальция, 2 мг железа, 761 мг калия

Выполните вход или зарегистрируйтесь

Придумайте пароль:*
Повторите пароль:*