Полезный суп с низким содержанием ферментируемых олиго-, ди-, моносахаридов и полиолов
1. Разогрейте масло в казане или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тыкву и морковь; готовьте 7 минут, периодически помешивая, до получения легкого золотистого цвета. Добавьте имбирь, пасту из лемонграсса, куркуму и соль; варите 2 минуты, до появления аромата.
2. Залейте бульон и прибавьте огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой до мягкости овощей, примерно 40-45 минут.
3. Аккуратно перелейте смесь в блендер; добавьте ½ стакана йогурта. Снимите центральную часть крышки блендера (для выхода пара); зафиксируйте крышку блендера. Закройте отверстие в крышке полотенцем. Смешайте до образования однородной консистенции.
4. Разлейте суп по 6 тарелкам. Добавьте 1 ч. л. йогурта в каждую порцию и по желанию украсьте свежим базиликом или микрозеленью.
Пищевая ценность:
На порцию: 222 ккал; 9 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 3 мг холестерина, 556 мг натрия, 32 г углеводов, 6 г клетчатки; 5 г белка, 12 г сахара, 146 мг кальция, 2 мг железа, 761 мг калия
© Все права защищены 2021
Выполните вход или зарегистрируйтесь
Отправляя сообщение вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Политикой конфиденциальности