Запеченый лосось с дижонской горчицей

Ингредиенты:

  • 700 г королевского лосося, нерки или кижуча
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. масла авокадо
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Положите горчицу, петрушку, лимонный сок, масло и чеснок в небольшую миску и перемешайте.
  2. Выложите лосось на противень, застеленный пергаментом, и обильно смажьте верхнюю часть горчичной смесью с травами.
  3. Запекайте лосося в течение 18-20 минут (в зависимости от размера и толщины), затем нарежьте его на отдельные куски и сразу подавайте.

Примечание:

Вместо одного большого куска филе лосося для этого блюда вполне можно использовать 4-6 отдельных кусков.

Выполните вход или зарегистрируйтесь

Придумайте пароль:*
Повторите пароль:*