Вся информация, представленная в разделе «Пациент», носит исключительно ознакомительный характер и не может служить заменой консультации квалифицированного медицинского специалиста. Перед применением любых рекомендаций или методов лечения необходимо обратиться к врачу.

 Запеченый лосось с дижонской горчицей

Ингредиенты:

  • 700 г королевского лосося, нерки или кижуча
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. масла авокадо
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Положите горчицу, петрушку, лимонный сок, масло и чеснок в небольшую миску и перемешайте.
  2. Выложите лосось на противень, застеленный пергаментом, и обильно смажьте верхнюю часть горчичной смесью с травами.
  3. Запекайте лосося в течение 18-20 минут (в зависимости от размера и толщины), затем нарежьте его на отдельные куски и сразу подавайте.

Примечание:

Вместо одного большого куска филе лосося для этого блюда вполне можно использовать 4-6 отдельных кусков.

Выполните вход или зарегистрируйтесь

Придумайте пароль:*
Повторите пароль:*
Я согласен(на) на обработку персональных данных и принимаю условия Согласия на обработку персональных данных.**
Я согласен(на) получать информационные и рекламные материалы**.
*При регистрации и использовании раздела «Врач» ваши персональные данные обрабатываются в соответствии с Политикой обработки персональных данных. Мы принимаем все необходимые меры для обеспечения конфиденциальности и безопасности вашей информации.
**При регистрации в разделе «Врач» Вы соглашаетесь получать от нас информационные и рекламные материалы. Вы можете в любой момент отказаться от рассылки через ссылку в письме или в настройках профиля.