Авголемоно Греческий куриный суп с лимоном

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • 1 стакан нарезанной кубиками брюквы 
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови 
  • ⅓ стакана белых частей нарезанного зеленого лука 
  • 8 стаканов куриного бульона 
  • 1 ч.л. чесночного порошка 
  • 2 лавровых листа 
  • 1,5 стакана нарезанных вареных куриных грудок 
  • 1 стакан риса, ⅓ стакана сухого риса плюс 
  • 1 ст. л. лимонного сока, пучок свежего укропа со стеблями 
  • 2 крупных яйца Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В большой кастрюле на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте брюкву и морковь, обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не потемнели. Добавьте лук и жарьте еще 3 минуты. 
  2. Добавьте бульон, чеснок молотый, лавровый лист и нарезанную курицу. Установите высокую температуру и доведите бульон до кипения. Добавьте рис. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сверху пучок укропа и варите без крышки 20 минут. Когда рис впитает жидкость, можно добавить еще немного бульона или воды. 
  3. Взбивайте яйца до образования легкой пены в течении 5 минут. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 2 минуты. 
  4. Достаньте укроп из супа. Добавьте 2 половника супа в лимонную смесь, чтобы темперировать яйца и предотвратить их взбалтывание. Влейте лимонную смесь в суп и снимите кастрюлю с огня. 

Украсьте свежей или сушеной зеленью, приправьте солью и перцем и подавайте блюдо горячим.

Выполните вход или зарегистрируйтесь

Придумайте пароль:*
Повторите пароль:*