- В большой кастрюле на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте брюкву и морковь, обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не потемнели. Добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.
- Добавьте бульон, чеснок молотый, лавровый лист и нарезанную курицу. Установите высокую температуру и доведите бульон до кипения. Добавьте рис. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сверху пучок укропа и варите без крышки 20 минут. Когда рис впитает жидкость, можно добавить еще немного бульона или воды.
- Взбивайте яйца до образования легкой пены в течении 5 минут. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 2 минуты.
- Достаньте укроп из супа. Добавьте 2 половника супа в лимонную смесь, чтобы темперировать яйца и предотвратить их взбалтывание. Влейте лимонную смесь в суп и снимите кастрюлю с огня.
Украсьте свежей или сушеной зеленью, приправьте солью и перцем и подавайте блюдо горячим.