Вся информация, представленная в разделе «Пациент», носит исключительно ознакомительный характер и не может служить заменой консультации квалифицированного медицинского специалиста. Перед применением любых рекомендаций или методов лечения необходимо обратиться к врачу.

Баклажаны по-мароккански, фаршированные киноа, с кедровым орехом и пармезаном

Ингредиенты:

2 баклажана среднего размера

3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима (раздельно)

¾ ч.л. поваренной соли (раздельно)

3 измельченных зубчика чеснока

2 ст. л. мягкой пасты харисса

½ стакана сухого киноа

1 банка нарезанных кубиками помидоров (400 г)

2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия

3 ст. л. мелко нарезанных кедровых орешков (или миндаля)

1 ст. л. пищевых дрожжей

¼ ч.л. чеснока молотого

4 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев базилика

Рецепт приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190°C.

2. Разрежьте баклажаны пополам вдоль плодоножки. Надрежьте мякоть баклажана по всему периметру и выскоблите мякоть; отложите в сторону. Выложите половинки баклажанов на противень лицевой стороной вверх. Смажьте половинки баклажанов 1 ст. л. оливкового масла и ¼ ч.л. соли. Запекайте баклажаны в течение 20 минут или пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

3. Подогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Мелко нарежьте отложенную мякоть баклажанов и выложите ее на сковороду. Готовьте баклажаны от 6 до 7 минут до мягкости. Добавьте чеснок, хариссу, киноа и ¼ ч.л. соли; готовьте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут, пока не сварится киноа и не впитается большая часть жидкости.

4. Достаньте половинки баклажанов из духовки и равномерно заполните их смесью из киноа. Поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.

5. В небольшой миске смешайте кедровые орехи, пищевые дрожжи, чеснок молотый и оставшиеся ¼ ч.л. соли. Равномерно посыпьте каждую половинку баклажана кедровым орехом и пармезаном и украсьте 1 ст. л. базилика.

Пищевая ценность:

На порцию: 330 ккал; 17 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 734 мг натрия, 39 г углеводов, 12 г клетчатки; 8 г белка, 14 г сахара, 89 мг кальция, 2 мг железа, 1024 мг калия

Выполните вход или зарегистрируйтесь

Придумайте пароль:*
Повторите пароль:*
Я согласен(на) на обработку персональных данных и принимаю условия Согласия на обработку персональных данных.**
Я согласен(на) получать информационные и рекламные материалы**.