Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и варите несколько минут до мягкости. Во время приготовления раздавите чеснок, нарежьте морковь тонкими ломтиками и, при необходимости, нарежьте говядину небольшими кусочками
Добавьте чеснок и морковь и варите еще несколько минут. На этом этапе также можно добавить любые другие нарезанные овощи (например, кабачки, стручковую фасоль, брокколи). Тем временем натрите имбирь на мелкой терке.
Добавьте в кастрюлю имбирь и специи (тмин, куркуму, перец чили, гарам масала) и тщательно перемешайте одну минуту.
Если вы используете говядину, то варите мясо пару минут, помешивая, чтобы распределить специи.
Добавьте чечевицу, воду, кокосовое молоко и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите около 35 минут, постоянно помешивая, чтобы чечевица не прилипла ко дну кастрюли. Если смесь становится сухой, добавьте немного воды
Пока дал готовится, поджарьте миндаль (при необходимости). Для этого нагрейте сухую сковороду. Как только она нагреется, положите миндаль и обжаривайте несколько минут, регулярно помешивая, чтобы он не подгорел. Снимите с огня и отложите.
Через 35 минут добавьте сок лайма и свежий кориандр и снова приправьте блюдо солью и перцем (при желании). Оставьте вариться еще на 10 минут
Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте поджаренным миндалем и свежей кинзой.