Картофельный хаш с яйцом

Ингредиенты:

  • 2, 5 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима (раздельно)
  • 2 стакана очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля (около 1,5 см каждая)
  • ¾ стакана измельченного красного болгарского перца
  • ¼ стакана мелко нарезанного красного лука
  • ½ ч.л. чили молотый
  • ½ ч.л. поваренной соли (раздельно)
  • ¼ ч.л. молотого тмина
  • 2 крупных яйца
  • 4 ст. л. готовой сальсы
  • ½ спелого нарезанного ломтиками авокадо
  • Свежая кинза для украшения (по желанию)

Рецепт приготовления:

Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 ст. л. масла.

Добавьте сладкий картофель, жарьте от 4 до 5 минут до образования легкой золотистой корочки.

Добавьте 3 ст. л. воды, накройте крышкой и готовьте до образования мягкой текстуры, периодически помешивая, примерно 7–8 минут.

Положите в сковороду 1 ст. л. масла, болгарский перец и лук. Готовьте без крышки, до мягкости овощей, около 5 минут. Приправьте порошком чили, ¼ ч.л. соли и тмина, разложить смесь по двум тарелкам.

Добавьте оставшиеся ½ ч.л. масла. Разбейте яйца в сковороде, дождитесь, пока белки схватятся, от 3 до 4 минут. Добавьте оставшуюся ¼ ч.л. поваренной соли.

Сверху на картофельную смесь положите по одному яйцу. Сверху добавьте по 2 ст. л. соуса сальса, нарезанный авокадо и кинзу для украшения.

Выполните вход или зарегистрируйтесь

Придумайте пароль:*
Повторите пароль:*