Вся информация, представленная в разделе «Пациент», носит исключительно ознакомительный характер и не может служить заменой консультации квалифицированного медицинского специалиста. Перед применением любых рекомендаций или методов лечения необходимо обратиться к врачу.
1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. Сбрызните рыбу столовой ложкой оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. Запекайте 10-13 минут или до готовности.
3. Пока лосось готовится, нарежьте кубиками лук и болгарский перец, а также свежий укроп и петрушку.
4. Достаньте лосось из духовки и охладить в холодильнике 5-10 минут.
5. Пока лосось остывает, положите одну столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и обжаривайте лук и болгарский перец 6–8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными. Снимите с огня и дайте остыть.
6. Руками разделите охлажденную рыбу (сняв кожу) и переложите в большую миску. Добавьте охлажденный лук и болгарский перец, а также укроп, петрушку, майонез, горчицу, чеснок, миндальную муку и яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками.
7. Руками сформируйте из смеси небольшие котлетки и отложите их в сторону.
8. Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте котлеты из лосося по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
9. Подавайте блюдо с майонезом с укропом и лимоном.
Майонез с укропом и лимоном
1. Положите все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте.
Примечание
• Чтобы запечь рыбу в духовке, сбрызните противень масляным спреем (мой любимый — масло авокадо) и запекайте при температуре 200 °C в течение 10–12 минут с каждой стороны.
• Королевский лосось содержит большее количество масла и, соответственно, более сочный. Вам может понадобиться только одно взбитое яйцо, если вы используете королевский лосось.
• Консервированный лосось может быть суше, чем свежий лосось. Чтобы ваши котлеты из лосося получились красивыми и сочными, можно удвоить количество майонеза (1/4 стакана).
• Я приготовил большую партию этих вкусных котлет. Их легко замораживать и разогревать.
© Все права защищены 2024
Вся информация, представленная в разделе «Пациент», носит исключительно ознакомительный характер и не может служить заменой консультации квалифицированного медицинского специалиста. Перед применением любых рекомендаций или методов лечения необходимо обратиться к врачу.
Администрация сайта не несет ответственности за возможные последствия использования информации, представленной в разделе «Пациент», без предварительной консультации с врачом. Самолечение может быть опасным для вашего здоровья.
Выполните вход или зарегистрируйтесь
Отправляя сообщение вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Политикой конфиденциальности