Котлеты из лосося (без глютена, палео)

Ингредиенты:

  • 450 г свежего лосося
  • 1/3 стакана оливкового масла (раздельно)
  • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
  • 1 красный нарезанный мелкими кубиками болгарский перец
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 2 больших взбитых яйца
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
  • соль и перец по вкусу
  • Майонез с укропом и лимоном (по желанию)
  • 1 стакан домашнего майонеза
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
  • 1/2 лимона (цедра и сок)
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1.  Разогрейте духовку до 220 °C.

2.  Сбрызните рыбу столовой ложкой оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. Запекайте 10-13 минут или до готовности.

3.  Пока лосось готовится, нарежьте кубиками лук и болгарский перец, а также свежий укроп и петрушку.

4.  Достаньте лосось из духовки и охладить в холодильнике 5-10 минут.

5.  Пока лосось остывает, положите одну столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и обжаривайте лук и болгарский перец 6–8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными. Снимите с огня и дайте остыть.

6.  Руками разделите охлажденную рыбу (сняв кожу) и переложите в большую миску. Добавьте охлажденный лук и болгарский перец, а также укроп, петрушку, майонез, горчицу, чеснок, миндальную муку и яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками.

7.  Руками сформируйте из смеси небольшие котлетки и отложите их в сторону.

8.  Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте котлеты из лосося по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

9.  Подавайте блюдо с майонезом с укропом и лимоном.

Майонез с укропом и лимоном

1.  Положите все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте.

Примечание

•  Чтобы запечь рыбу в духовке, сбрызните противень масляным спреем (мой любимый — масло авокадо) и запекайте при температуре 200 °C в течение 10–12 минут с каждой стороны.

•  Королевский лосось содержит большее количество масла и, соответственно, более сочный. Вам может понадобиться только одно взбитое яйцо, если вы используете королевский лосось.

•  Консервированный лосось может быть суше, чем свежий лосось. Чтобы ваши котлеты из лосося получились красивыми и сочными, можно удвоить количество майонеза (1/4 стакана).

•  Я приготовил большую партию этих вкусных котлет. Их легко замораживать и разогревать.

Выполните вход или зарегистрируйтесь

Придумайте пароль:*
Повторите пароль:*