Вся информация, представленная в разделе «Пациент», носит исключительно ознакомительный характер и не может служить заменой консультации квалифицированного медицинского специалиста. Перед применением любых рекомендаций или методов лечения необходимо обратиться к врачу.

Морковный пирог без глютена и лактозы

Ингредиенты:

  • 180 мл растительного масла
  • 160 г муки без глютена или
  • 160 г муки (содержится глютен)
  • 2 ч.л. пищевой соды
  • 180 г сахарной пудры
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 250 г натертой моркови
  • 60 г измельченных грецких орехов (по желанию)
  • 200 г сливочного сыра без лактозы или
  • 200 г сливочного сыра (содержит лактозу)
  • 200 г сахарной пудры
  • 25 г спреда без лактозы или
  • 25 г сливочного масла (содержит лактозу)

Рецепт приготовления:

1.  Разогрейте духовку до 160 °C.

2.  Смажьте форму для выпечки. Рекомендую использовать форму для выпечки хлеба.

3.  Поместите все ингредиенты для пирога (кроме моркови и грецких орехов) в миску и тщательно перемешайте.

4.  Добавьте морковь (и грецкие орехи, если вы используете их) и тщательно перемешайте.

5.  Вылейте массу в форму и запекайте в духовке около 1 часа 5 минут. Чтобы проверить готовность пирога, можно проткнуть его в середине ножом: на нем не должно оставаться следов теста.

6.  Затем приготовьте глазурь, смешав спред и сливочный сыр без лактозы, а также сахарную пудру. Используйте меньше сахарной пудры, если не хотите, чтобы глазурь была слишком сладкой.

7.  Когда пирог остынет, можно намазать его глазурью сверху. Имейте в виду, что в рецепте без глютена эта глазурь очень жидкая!

Выполните вход или зарегистрируйтесь

Придумайте пароль:*
Повторите пароль:*