Морской окунь на пару с лемонграссом

Ингредиенты:

  • 2 филе морского окуня
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 ст. л. пасты из лемонграсса
  • 1 ч.л. свежего тимьяна
  • 1 ч.л. свежего кориандра
  • 1 ст. л. соуса тамари
  • 1 ст. л. соевого соуса (содержит глютен)
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. хлопьев чили по желанию (не содержит паслен)

Рецепт приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
  2. Нарежьте чеснок, лемонграсс, кориандр и тимьян. Смешайте ингредиенты с оливковым маслом, а затем натрите филе морского окуня смесью.
  3. Поместите филе внутрь двух квадратных листов бумаги для запекания. Теперь нужно завернуть рыбу в бумагу, оставив внутри немного воздуха, чтобы рыба пропарилась. Сложите самые длинные стороны бумаги к середине, а затем скрутите бумагу с обоих концов рыбы, чтобы получилось что-то похожее на новогоднюю хлопушку.
  4. Поместите большое сито или дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой и положите кусочки рыбы внутрь. Рыба должна быть покрыта жидкостью. Оставьте примерно на 5 минут. Готовая рыба имеет белый оттенок (аккуратно открывайте пакеты, поскольку через них выходит горячий пар).
  5. Смешайте тамари (или соевый соус), кунжутное масло и хлопья чили (при желании). Вылейте на рыбу

Выполните вход или зарегистрируйтесь

Придумайте пароль:*
Повторите пароль:*