- Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке. Добавьте горошек в течение последних 3 минут. Промойте теплой водой; слейте воду.
- Смешайте соевый соус, сок лайма, соус чили и кунжутное масло в большой миске; перемешайте венчиком. Добавьте смесь соба и кинзу; перемешайте.
- Смешайте семена белого и черного кунжута в неглубокой посуде. Сбрызните стейки тунца кулинарным спреем и равномерно посыпьте солью. Покройте обе стороны каждого стейка семенами кунжута, слегка надавливая.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тунца; готовьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки или до желаемой степени прожарки. Тонко нарежьте тунец поперек волокон.
Распределите смесь соба по 4 тарелкам. Сверху положите 100 г тунца и украсьте зеленым луком.
ПРИМЕЧАНИЕ
Если семена кунжута вызывают симптомы язвенного колита даже в период ремиссии, не кладите их в блюдо. Оно все равно будет вкусным!