Обжаренные в кунжуте стейки тунца с лапшой соба

Ингредиенты:

  • 230 г соба (японская гречневая лапша)
  • 1 пакетик стручкового гороха (170 г)
  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. легкого кунжутного масла
  • ¼ стакана свежих листьев кинзы
  • 2 ст. л. семян белого кунжута
  • 2 ст. л. семян черного кунжута
  • 2 стейка желтоперого тунца (230 г )
  • Кулинарный спрей 
  • ½ ч.л. поваренной соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

Рецепт приготовления:

  1. Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке. Добавьте горошек в течение последних 3 минут. Промойте теплой водой; слейте воду.
  2. Смешайте соевый соус, сок лайма, соус чили и кунжутное масло в большой миске; перемешайте венчиком. Добавьте смесь соба и кинзу; перемешайте.
  3. Смешайте семена белого и черного кунжута в неглубокой посуде. Сбрызните стейки тунца кулинарным спреем и равномерно посыпьте солью. Покройте обе стороны каждого стейка семенами кунжута, слегка надавливая.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тунца; готовьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки или до желаемой степени прожарки. Тонко нарежьте тунец поперек волокон.

Распределите смесь соба по 4 тарелкам. Сверху положите 100 г тунца и украсьте зеленым луком.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если семена кунжута вызывают симптомы язвенного колита даже в период ремиссии, не кладите их в блюдо. Оно все равно будет вкусным!

Выполните вход или зарегистрируйтесь

Придумайте пароль:*
Повторите пароль:*