Средиземноморская шакшука с баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 нарезанный кубиками баклажан среднего размера (очищать не нужно)
  • ¾ ч.л. поваренной соли (раздельно)
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана свежего молодого шпината
  • 1 банка измельченных помидоров (420 г)
  • 2 ст. л. мягкой пасты харисса
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета (по желанию)
  • 5 крупных яиц
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки

Подавать с хрустящим хлебом (по желанию)

Рецепт приготовления:

1.  Разогрейте духовку до 190°C. Посыпьте баклажаны ¼ ч.л. соли и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь жидкости в течение 15 минут.

2.  Поставьте большую, пригодную для духовки сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Добавьте баклажан; готовьте 7-8 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и шпинат; готовьте 2 минуты, пока шпинат не «увянет», а чеснок не станет ароматным. Приправьте ¼ ч.л. соли.

3.  Добавьте помидоры и пасту харисса; готовьте, не накрывая крышкой, в течение 5 минут. При желании добавьте половину сыра фета

4.  Аккуратно разбейте яйца и добавьте их к помидорам. Приправьте яйца оставшейся ¼ ч.л. соли и сверху посыпьте оставшимся сыром фета. Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока яйца не схватятся, около 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте с хлебом.

Выполните вход или зарегистрируйтесь

Придумайте пароль:*
Повторите пароль:*