Средиземноморский cалат-паста

Ингредиенты:

  • 3 стакана пасты из красной чечевицы
  • 1 стакан нарезанного кубиками огурца
  • 1 стакан нарезанных кружочками помидоров
  • 2 ст. л. льняного масла (или оливкового масла первого холодного отжима)
  • 1/2 ч.л. сушенного орегано
  • 1/2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. гималайской розовой соли
  • 1/4 ч.л. сушеной лимонной цедры
  • 1/4 ч.л. черного перца

По желанию: свежая нарезанная петрушка для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Приготовьте пасту из красной чечевицы в соответствии с инструкцией на упаковке, слейте воду и промойте ее под холодной водой 1 минуту. Переложите в миску.
  2. Добавьте огурец, помидоры и льняное масло. Аккуратно перемешайте ложкой.
  3. В отдельное маленькое блюдце положите сушеный орегано, сушеную петрушку, молотый кориандр, паприку, лимонную цедру, соль и перец и перемешайте. Добавьте специй и тщательно перемешайте.
  4. Подавайте салат сразу или переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Выполните вход или зарегистрируйтесь

Придумайте пароль:*
Повторите пароль:*