1. Положите креветки в миску и перемешайте с порошком чили, тмином и ½ ч.л. соли. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 ст. л. масла. Добавьте креветки и выложите в один слой; обжаривайте 3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку; не дайте креветкам остыть.
2. Приготовьте соус из авокадо и физалиса: смешайте помидоры, ½ авокадо, ¼ стакана кинзы, халапеньо (при желании) и оставшиеся ½ ч.л. соли в блендере до однородности.
3. Поместите капусту, зеленый лук, оставшуюся ¼ стакана кинзы, сок лайма, оставшиеся 2 ч.л. масла и ¼ ч. л. соли в миску; перемешайте.
4. Равномерно распределите смесь креветок и капусты по подогретым лепешкам. Сверху на каждый тако положите 2 ст. ложки соуса из авокадо и помидоров. Оставшиеся ½ авокадо нарежьте ломтиками и используйте в качестве украшения.
Пищевая ценность:
На порцию: 353 ккал; 16 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 143 мг холестерина, 670 мг натрия, 33 г углеводов, 7 г клетчатки, 19 г белка, 4 г сахара, 93 мг кальция, 1 мг железа, 603 мг калия
© Все права защищены 2021
Выполните вход или зарегистрируйтесь
Отправляя сообщение вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Политикой конфиденциальности