Тако с креветками и чили с соусом из авокадо и помидоров

Ингредиенты:

  • 450 г очищенных сырых креветок
  • 1 ч.л. чили молотого
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. поваренной соли (раздельно)
  • 1 ст. л. плюс 2 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима (раздельно)
  • 170 г свежих очищенных и разрезанных пополам помидоров
  • 1 спелое авокадо (раздельно)
  • ½ стакана свежих листьев кинзы (раздельно)
  • ½ перца халапеньо среднего размера без семян (по желанию)
  • 2 стакана нашинкованной краснокочанной капусты
  • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 8 теплых кукурузных лепешек

Рецепт приготовления:

1.  Положите креветки в миску и перемешайте с порошком чили, тмином и ½ ч.л. соли. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 ст. л. масла. Добавьте креветки и выложите в один слой; обжаривайте 3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку; не дайте креветкам остыть.

2.  Приготовьте соус из авокадо и физалиса: смешайте помидоры, ½ авокадо, ¼ стакана кинзы, халапеньо (при желании) и оставшиеся ½ ч.л. соли в блендере до однородности.

3.  Поместите капусту, зеленый лук, оставшуюся ¼ стакана кинзы, сок лайма, оставшиеся 2 ч.л. масла и ¼ ч. л. соли в миску; перемешайте.

4.  Равномерно распределите смесь креветок и капусты по подогретым лепешкам. Сверху на каждый тако положите 2 ст. ложки соуса из авокадо и помидоров. Оставшиеся ½ авокадо нарежьте ломтиками и используйте в качестве украшения.

Пищевая ценность:

На порцию: 353 ккал; 16 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 143 мг холестерина, 670 мг натрия, 33 г углеводов, 7 г клетчатки, 19 г белка, 4 г сахара, 93 мг кальция, 1 мг железа, 603 мг калия

Выполните вход или зарегистрируйтесь

Придумайте пароль:*
Повторите пароль:*