Запеченный лосось ромеско со стручковой фасолью и картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 350 г молодого желтого картофеля
  • 450 г разрезанного на 4 части филе лосося с кожей
  • 2 ст. л. плюс 2 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима (раздельно)
  • 1 ч.л. поваренной соли (раздельно)
  • ¾ ч.л. черного перца (раздельно)
  • 230 г стручковой фасоли
  • ¾ стакана консервированного жареного красного перца, без жидкости
  • ¼ стакана грецких орехов
  • 2 ч.л. свежего лимонного сока
  • ¼  ч.л. паприки

Рецепт приготовления:

1.  Разогрейте духовку до 220 °C.

2.  Поместите картофель в среднюю кастрюлю; налейте в нее воду. Доведите до кипения и варите 12 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду.

3.  Поместите филе лосося на одну сторону противня с бортиками, застеленного пергаментной бумагой. Смажьте 1 ст. л. масла и посыпьте ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Выложите картофель рядом с лососем и аккуратно раздавите его плоской стороной мерного стакана. Равномерно смажьте картофель 1 ст. л. масла и посыпьте ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Поставьте противень в духовку и запекайте 8 минут.

4.  Достаньте противень из духовки и поместите фасоль на свободное место на противне. Смешайте с 2 ч.л.ми масла и ¼ ч.л. поваренной соли. Поставьте обратно в духовку еще на 8 минут. Включите гриль на максимальном уровне; жарьте, пока лосось не подрумянится, а картофель не станет хрустящим, около 2 минут.

5.  Смешайте красный перец, грецкие орехи, лимонный сок, паприку и оставшиеся ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца в кухонном комбайне или блендере; до однородности. Выложите ромеско на филе лосося и картофель. По желанию украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность:

На порцию: 378 ккал; 21 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 62 мг холестерина, 781 мг натрия, 23 г углеводов, 4 г клетчатки, 26 г белка, 4 г сахара, 105 мг кальция, 3 мг железа, 718 мг калия

Выполните вход или зарегистрируйтесь

Придумайте пароль:*
Повторите пароль:*