Вся информация, представленная в разделе «Пациент», носит исключительно ознакомительный характер и не может служить заменой консультации квалифицированного медицинского специалиста. Перед применением любых рекомендаций или методов лечения необходимо обратиться к врачу.

Жареный рис с заправкой из мисо и куркумы

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. неприправленного рисового уксуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла (не жареное)
  • 2 ч.л. белой пасты мисо
  • ½ ч.л. натертого имбиря
  • ¼ ч.л. молотой куркумы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 стакана крупно нарезанного молодого бок-чоя
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 2 ½ стакана вареного белого риса
  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия

Рецепт приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав в небольшой миске уксус, кунжутное масло, мисо, имбирь и куркуму; перемешайте венчиком. Отложите.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бок-чой и морковь; обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая, до мягкости овощей. Добавьте рис и соевый соус, равномерно распределяя его в сковороде. Готовьте около 3 минут, пока нижняя часть риса не станет хрустящей. Перемешайте.
  3. Сделайте большое углубление со всех сторон. Влейте яйца и постоянно взбивайте, примерно 1-2 минуты. Перемешайте яйца с рисовой смесью и добавьте базилик.

Разложите жареный рис по 4 тарелкам. Сверху сбрызните заправкой из мисо и куркумы.

Выполните вход или зарегистрируйтесь

Придумайте пароль:*
Повторите пароль:*