Аннотация
Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК), которые ранее считались болезнью Западного полушария, теперь встречаются повсеместно. Поскольку распространенность заболевания неуклонно растет, в центре внимания оказалась терапия ВЗК. Основные препараты для лечения ВЗК — 5-аминосалицилаты, кортикостероиды, иммунодепрессанты и биологические препараты. С появлением биологических препаратов и малых молекул потребность в хирургических вмешательствах и госпитализации снизилась.
Однако важные вопросы, которые влияют на местные подходы к назначению этих препаратов, — это их экономическая доступность и приемлемость. На Западе почти треть пациентов получают биологические препараты в качестве терапии первой линии / начальной терапии. Иной сценарий реализуется в развивающихся странах, где биологические препараты получает лишь небольшая часть пациентов с ВЗК.
Использование этих препаратов ограничивается из-за риска реактивации туберкулеза и высокой цены. Поэтому тиопурины приобретают критическую значимость для оптимального ведения пациентов с ВЗК в этих регионах. Однако примерно у трети пациентов отмечается непереносимость тиопуринов, или развиваются нежелательные эффекты при их использовании. Это привело к недостаточному использованию тиопуринов в клинической практике. В этой обзорной статье обсуждаются клинические аспекты применения тиопуринов у пациентов с ВЗК с целью оптимизации их использования и полного раскрытия терапевтического потенциала.
Arshdeep Singh, Ramit Mahajan, Saurabh Kedia, Amit Kumar Dutta, Abhinav Anand, Charles N. Bernstein, Devendra Desai, C. Ganesh Pai, Govind Makharia
Источник статьи доступен по ссылке
© Все права защищены 2024
Раздел «Врач» предназначен исключительно для медицинских специалистов. Информация, представленная в данном разделе, носит специализированный характер и предназначена для профессионального использования в медицинской практике.
Выполните вход или зарегистрируйтесь
Отправляя сообщение вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Политикой конфиденциальности