1. Положите тунец, майонез, нарезанный кубиками сельдерей, красный лук, зелень, дижонскую горчицу, соль и перец в миску. Тщательно перемешайте.
2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выложите несколько ложек салата из тунца на каждую половинку авокадо.
Примечание:
• Можно заранее приготовить салат из тунца (хранится 3-4 дня в холодильнике) и просто нарезать авокадо каждый раз.
• При подаче сбрызните и натрите половинки авокадо свежевыжатым лимонным соком. Так авокадо сохранит свой цвет.
1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку и отделите 1-1,5 столовые ложки авокадо, сделав полость большего размера.
3. Положите половинки авокадо в форму для запекания вертикально, и аккуратно разбейте по одному яйцу на каждую половинку.
4. Запекайте в течение 15-20 минут.
5. Посыпьте солью и перцем и добавьте начинки
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте авокадо. Авокадо должно быть спелым. Плоды не должны быть твердыми как камень. Дайте им немного постоять. Выбирайте авокадо с темной кожурой, а не с зеленой.
Поместите плоды в кухонный комбайн и добавьте 2 щепотки соли.
Очистите чеснок и нарежьте зубчики. Нарежьте листья базилика. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн.
Измельчите. Если вы хотите, чтобы в соусе остались кусочки овощей, достаточно лишь немного измельчить. Для получения более однородной консистенции требуется больше времени. Готово!
Подавайте в качестве основного блюда или гарнира, например, с копчеными куриными бедрами и свежими нарезанными помидорами.
1. Положите креветки в миску и перемешайте с порошком чили, тмином и ½ ч.л. соли. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 ст. л. масла. Добавьте креветки и выложите в один слой; обжаривайте 3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку; не дайте креветкам остыть.
2. Приготовьте соус из авокадо и физалиса: смешайте помидоры, ½ авокадо, ¼ стакана кинзы, халапеньо (при желании) и оставшиеся ½ ч.л. соли в блендере до однородности.
3. Поместите капусту, зеленый лук, оставшуюся ¼ стакана кинзы, сок лайма, оставшиеся 2 ч.л. масла и ¼ ч. л. соли в миску; перемешайте.
4. Равномерно распределите смесь креветок и капусты по подогретым лепешкам. Сверху на каждый тако положите 2 ст. ложки соуса из авокадо и помидоров. Оставшиеся ½ авокадо нарежьте ломтиками и используйте в качестве украшения.
Пищевая ценность:
На порцию: 353 ккал; 16 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 143 мг холестерина, 670 мг натрия, 33 г углеводов, 7 г клетчатки, 19 г белка, 4 г сахара, 93 мг кальция, 1 мг железа, 603 мг калия
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. Разрежьте баклажаны пополам вдоль плодоножки. Надрежьте мякоть баклажана по всему периметру и выскоблите мякоть; отложите в сторону. Выложите половинки баклажанов на противень лицевой стороной вверх. Смажьте половинки баклажанов 1 ст. л. оливкового масла и ¼ ч.л. соли. Запекайте баклажаны в течение 20 минут или пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
3. Подогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Мелко нарежьте отложенную мякоть баклажанов и выложите ее на сковороду. Готовьте баклажаны от 6 до 7 минут до мягкости. Добавьте чеснок, хариссу, киноа и ¼ ч.л. соли; готовьте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут, пока не сварится киноа и не впитается большая часть жидкости.
4. Достаньте половинки баклажанов из духовки и равномерно заполните их смесью из киноа. Поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.
5. В небольшой миске смешайте кедровые орехи, пищевые дрожжи, чеснок молотый и оставшиеся ¼ ч.л. соли. Равномерно посыпьте каждую половинку баклажана кедровым орехом и пармезаном и украсьте 1 ст. л. базилика.
Пищевая ценность:
На порцию: 330 ккал; 17 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 734 мг натрия, 39 г углеводов, 12 г клетчатки; 8 г белка, 14 г сахара, 89 мг кальция, 2 мг железа, 1024 мг калия