Сливочное смузи с апельсиновым вкусом

1. Сначала залейте миндальное молоко и апельсиновый сок в блендер. Быстро перемешайте. 

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. 

3. Попробуйте и добавьте еще сока, если необходимо. 

Яблочный чизкейк-смузи

1. Поместите яблочное пюре, тофу и молоко в блендер. Быстро перемешайте. 

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. 

Блинчики на завтрак с высоким содержанием белка

Блины – одно из самых универсальных блюд в мире!

В этом простом рецепте я использовал сухой ванильный сывороточный белок и бананы.

Можно заменить мед подсластителем. Если вы не едите злаки, добавьте вместо мюсли орехи и семена.

Смешайте 1 банан с 1 яйцом до получения однородной массы.

Медленно добавляйте сывороточный белок, удаляя комочки по мере их появления.

Чтобы приготовить такую стопку, используйте мини-сковороду или положите 2–3 ложки в большую сковороду для более быстрого результата.

Положите на каждый блин кусочек бананы, добавьте мед и посыпьте сверху мюсли.

Яблочный пирог без глютена и лактозы

1.  Разогрейте духовку до 190 °C.

2.  Обваляйте яблоки в 2 столовых ложках сахара, переложите их в форму для запекания и придавите. Выложите яблоки в несколько слоев (круглое блюдо диаметром 23 см подойдет)

3.  Поместите оставшийся сахар, муку и спред без глютена (или масло) в миску и перемешайте до получения рассыпчатой смеси.

4.  Вылейте смесь на яблоки и слегка прижмите.

5.  Поставьте в духовку примерно на 45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

6.  Подавайте отдельно или с заварным кремом или мороженым без глютена

Морковный пирог без глютена и лактозы

1.  Разогрейте духовку до 160 °C.

2.  Смажьте форму для выпечки. Рекомендую использовать форму для выпечки хлеба.

3.  Поместите все ингредиенты для пирога (кроме моркови и грецких орехов) в миску и тщательно перемешайте.

4.  Добавьте морковь (и грецкие орехи, если вы используете их) и тщательно перемешайте.

5.  Вылейте массу в форму и запекайте в духовке около 1 часа 5 минут. Чтобы проверить готовность пирога, можно проткнуть его в середине ножом: на нем не должно оставаться следов теста.

6.  Затем приготовьте глазурь, смешав спред и сливочный сыр без лактозы, а также сахарную пудру. Используйте меньше сахарной пудры, если не хотите, чтобы глазурь была слишком сладкой.

7.  Когда пирог остынет, можно намазать его глазурью сверху. Имейте в виду, что в рецепте без глютена эта глазурь очень жидкая!

Бананово-шоколадное мороженое с кусочками грецкого ореха для пациентов с ВЗК

Невероятно простое в приготовлении мороженое без глютена, сахара и лактозы!

Очистите и нарежьте бананы на 4 части каждый и поместите их в морозильную камеру на 5 часов или до замерзания.

Положите замороженные бананы, какао и кокосовое молоко в кухонный комбайн/блендер и хорошо перемешайте.

Украсьте кусочками грецкого ореха, или поместите обратно в морозильную камеру, чтобы получить более плотную текстуру!

Печенье с арахисовым маслом

1. Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите. Переложите в большую миску и добавьте оставшиеся ингредиенты; перемешайте.

2. При помощи небольшой ложки сформируйте из смеси 20-22 кусочка или скатайте шарики. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Пищевая ценность:

На порцию: 243 ккал; 14 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 181 мг натрия, 20 г углеводов, 3 г клетчатки, 7 г белка, 6 г сахара, 17 мг кальция, 1 мг железа, 71 мг калия

Шоколадный мусс с авокадо

Поместите все ингредиенты (за исключением малины) в блендер (используйте высокоскоростной режим) или кухонный комбайн; смешивайте до получения однородной консистенции. Переложите в миску и оставьте остывать на 1 час. Разложите блюдо по четырем мискам; по желанию украсьте малиной.

Пищевая ценность

На порцию: 232 ккал; 16 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 190 мг натрия, 27 г углеводов, 9 г клетчатки, 4 г белка, 13 г сахара, 44 мг кальция, 1 мг железа, 613 мг калия

Выполните вход или зарегистрируйтесь

Придумайте пароль:*
Повторите пароль:*