Паста из моркови и цуккини с соусом из авокадо и огурца

  1. Нарежьте цуккини и морковь спирально. Затем положите их в большую миску и отложите в сторону.
  2. Поместите оставшиеся ингредиенты (кроме микрозелени) в кухонный комбайн. Смешайте до образования однородной консистенции.
  3. Полейте пасту соусом и перемешайте.

При подаче украсьте черным перцем и микрозеленью.

Примечание

Чтобы лапшу из цукини было удобнее есть, перед тем как смешать ее с соусом из авокадо и огурцов, рекомендуем нарезать цуккини кухонными ножницами.

Обжаренные в кунжуте стейки тунца с лапшой соба

  1. Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке. Добавьте горошек в течение последних 3 минут. Промойте теплой водой; слейте воду.
  2. Смешайте соевый соус, сок лайма, соус чили и кунжутное масло в большой миске; перемешайте венчиком. Добавьте смесь соба и кинзу; перемешайте.
  3. Смешайте семена белого и черного кунжута в неглубокой посуде. Сбрызните стейки тунца кулинарным спреем и равномерно посыпьте солью. Покройте обе стороны каждого стейка семенами кунжута, слегка надавливая.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тунца; готовьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки или до желаемой степени прожарки. Тонко нарежьте тунец поперек волокон.

Распределите смесь соба по 4 тарелкам. Сверху положите 100 г тунца и украсьте зеленым луком.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если семена кунжута вызывают симптомы язвенного колита даже в период ремиссии, не кладите их в блюдо. Оно все равно будет вкусным!

Жареный рис с заправкой из мисо и куркумы

  1. Приготовьте соус, смешав в небольшой миске уксус, кунжутное масло, мисо, имбирь и куркуму; перемешайте венчиком. Отложите.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бок-чой и морковь; обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая, до мягкости овощей. Добавьте рис и соевый соус, равномерно распределяя его в сковороде. Готовьте около 3 минут, пока нижняя часть риса не станет хрустящей. Перемешайте.
  3. Сделайте большое углубление со всех сторон. Влейте яйца и постоянно взбивайте, примерно 1-2 минуты. Перемешайте яйца с рисовой смесью и добавьте базилик.

Разложите жареный рис по 4 тарелкам. Сверху сбрызните заправкой из мисо и куркумы.

Морской окунь на пару с лемонграссом

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
  2. Нарежьте чеснок, лемонграсс, кориандр и тимьян. Смешайте ингредиенты с оливковым маслом, а затем натрите филе морского окуня смесью.
  3. Поместите филе внутрь двух квадратных листов бумаги для запекания. Теперь нужно завернуть рыбу в бумагу, оставив внутри немного воздуха, чтобы рыба пропарилась. Сложите самые длинные стороны бумаги к середине, а затем скрутите бумагу с обоих концов рыбы, чтобы получилось что-то похожее на новогоднюю хлопушку.
  4. Поместите большое сито или дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой и положите кусочки рыбы внутрь. Рыба должна быть покрыта жидкостью. Оставьте примерно на 5 минут. Готовая рыба имеет белый оттенок (аккуратно открывайте пакеты, поскольку через них выходит горячий пар).
  5. Смешайте тамари (или соевый соус), кунжутное масло и хлопья чили (при желании). Вылейте на рыбу

Свинина с пятью специями

  1. Разогрейте духовку до 190 °C.
  2. Смешайте мед, тамари и пять специй в огнеупорной посуде, добавьте стейки из свинины и покройте их соусом. Готовьте в духовке 20 минут
  3. Когда свинина будет готова, достаньте из духовки и разложите стейки по тарелкам

Котлеты из лосося (без глютена, палео)

1.  Разогрейте духовку до 220 °C.

2.  Сбрызните рыбу столовой ложкой оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. Запекайте 10-13 минут или до готовности.

3.  Пока лосось готовится, нарежьте кубиками лук и болгарский перец, а также свежий укроп и петрушку.

4.  Достаньте лосось из духовки и охладить в холодильнике 5-10 минут.

5.  Пока лосось остывает, положите одну столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и обжаривайте лук и болгарский перец 6–8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными. Снимите с огня и дайте остыть.

6.  Руками разделите охлажденную рыбу (сняв кожу) и переложите в большую миску. Добавьте охлажденный лук и болгарский перец, а также укроп, петрушку, майонез, горчицу, чеснок, миндальную муку и яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками.

7.  Руками сформируйте из смеси небольшие котлетки и отложите их в сторону.

8.  Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте котлеты из лосося по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

9.  Подавайте блюдо с майонезом с укропом и лимоном.

Майонез с укропом и лимоном

1.  Положите все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте.

Примечание

•  Чтобы запечь рыбу в духовке, сбрызните противень масляным спреем (мой любимый — масло авокадо) и запекайте при температуре 200 °C в течение 10–12 минут с каждой стороны.

•  Королевский лосось содержит большее количество масла и, соответственно, более сочный. Вам может понадобиться только одно взбитое яйцо, если вы используете королевский лосось.

•  Консервированный лосось может быть суше, чем свежий лосось. Чтобы ваши котлеты из лосося получились красивыми и сочными, можно удвоить количество майонеза (1/4 стакана).

•  Я приготовил большую партию этих вкусных котлет. Их легко замораживать и разогревать.

Средиземноморская шакшука с баклажанами

1.  Разогрейте духовку до 190°C. Посыпьте баклажаны ¼ ч.л. соли и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь жидкости в течение 15 минут.

2.  Поставьте большую, пригодную для духовки сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Добавьте баклажан; готовьте 7-8 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и шпинат; готовьте 2 минуты, пока шпинат не «увянет», а чеснок не станет ароматным. Приправьте ¼ ч.л. соли.

3.  Добавьте помидоры и пасту харисса; готовьте, не накрывая крышкой, в течение 5 минут. При желании добавьте половину сыра фета

4.  Аккуратно разбейте яйца и добавьте их к помидорам. Приправьте яйца оставшейся ¼ ч.л. соли и сверху посыпьте оставшимся сыром фета. Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока яйца не схватятся, около 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте с хлебом.

Жареный мангольд с чесноком

1.  Вымойте и очистите листья мангольда. В зависимости от ваших предпочтений, стебли в нижней части листьев можно удалить или оставить и нарезать. Сверните листья в трубочку и нарежьте горизонтально на полоски шириной 2,5 см.

2.  Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение одной минуты.

3.  Налейте воду, положите стебли мангольда и готовьте 1-2 минуты до мягкости. Добавьте листья мангольда и готовьте еще 4-5 минут. Листья должны стать мягкими.

4.  Перед подачей посыпать морской солью.

Омлетные маффины с запечными овощами

1. Разогрейте духовку до 190 °C. 

2. Положите в миску нарезанные овощи, добавьте оливковое масло, перемешайте и приправьте солью и перцем. 

3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите нарезанные овощи и добавьте целый красный перец. 

4. Запекайте овощи не менее 25 минут или пока кожица красного перца не подрумянится. 

5. Поместите жареный красный перец в миску и накройте пленкой, чтобы снять кожуру. Когда перец остынет, удалите все несъедобные части, затем нарежьте кубиками того же размера, что и другие овощи. 

6. Смажьте форму для выпекания (12 стаканов) оливковым маслом или кулинарным спреем или используйте бумажные формочки для кексов. 

7. Положите в миску цельные яйца, яичные белки и соль и перемешайте. Добавьте ¾ стакана сыра и охлажденные жареные овощи в яичную смесь и перемешайте. Распределите яичную смесь по 12 формам для выпекания. Сверху посыпьте оставшимся сыром. 

8. Выпекайте в духовке около 25 минут или пока омлет не затвердеет посередине и не подрумянится сверху. Дайте им полностью остыть перед замораживанием

Курица в клюквенно-апельсиновом соусе

Положите в мультиварку все ингредиенты, кроме курицы, хорошо перемешайте.

Добавьте кусочки куриной грудки, накройте крышкой и готовьте в режиме HIGH в течение 3 часов или в режиме LOW около 6 часов или до полной готовности.

Подавайте курицу с апельсиново-клюквенным соусом.

Выполните вход или зарегистрируйтесь

Придумайте пароль:*
Повторите пароль:*