1. Разогрейте духовку до 190°C. Посыпьте баклажаны ¼ ч.л. соли и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь жидкости в течение 15 минут.
2. Поставьте большую, пригодную для духовки сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Добавьте баклажан; готовьте 7-8 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и шпинат; готовьте 2 минуты, пока шпинат не «увянет», а чеснок не станет ароматным. Приправьте ¼ ч.л. соли.
3. Добавьте помидоры и пасту харисса; готовьте, не накрывая крышкой, в течение 5 минут. При желании добавьте половину сыра фета
4. Аккуратно разбейте яйца и добавьте их к помидорам. Приправьте яйца оставшейся ¼ ч.л. соли и сверху посыпьте оставшимся сыром фета. Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока яйца не схватятся, около 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте с хлебом.
1. Вымойте и очистите листья мангольда. В зависимости от ваших предпочтений, стебли в нижней части листьев можно удалить или оставить и нарезать. Сверните листья в трубочку и нарежьте горизонтально на полоски шириной 2,5 см.
2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение одной минуты.
3. Налейте воду, положите стебли мангольда и готовьте 1-2 минуты до мягкости. Добавьте листья мангольда и готовьте еще 4-5 минут. Листья должны стать мягкими.
4. Перед подачей посыпать морской солью.
1. Разогрейте духовку до 190 °C.
2. Положите в миску нарезанные овощи, добавьте оливковое масло, перемешайте и приправьте солью и перцем.
3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите нарезанные овощи и добавьте целый красный перец.
4. Запекайте овощи не менее 25 минут или пока кожица красного перца не подрумянится.
5. Поместите жареный красный перец в миску и накройте пленкой, чтобы снять кожуру. Когда перец остынет, удалите все несъедобные части, затем нарежьте кубиками того же размера, что и другие овощи.
6. Смажьте форму для выпекания (12 стаканов) оливковым маслом или кулинарным спреем или используйте бумажные формочки для кексов.
7. Положите в миску цельные яйца, яичные белки и соль и перемешайте. Добавьте ¾ стакана сыра и охлажденные жареные овощи в яичную смесь и перемешайте. Распределите яичную смесь по 12 формам для выпекания. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
8. Выпекайте в духовке около 25 минут или пока омлет не затвердеет посередине и не подрумянится сверху. Дайте им полностью остыть перед замораживанием
Положите в мультиварку все ингредиенты, кроме курицы, хорошо перемешайте.
Добавьте кусочки куриной грудки, накройте крышкой и готовьте в режиме HIGH в течение 3 часов или в режиме LOW около 6 часов или до полной готовности.
Подавайте курицу с апельсиново-клюквенным соусом.
Разогрейте духовку до 200 °C.
Поместите все специи в небольшую миску и перемешайте.
Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым.
Выложите кусочки куриной грудки на смазанный маслом противень. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте смесью специй. Переверните кусочки курицы и добавьте специи с другой стороны.
Выпекайте 18-20 минут при 200 °C или пока внутренняя температура курицы не достигнет 70 °C.
1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. Поместите картофель в среднюю кастрюлю; налейте в нее воду. Доведите до кипения и варите 12 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду.
3. Поместите филе лосося на одну сторону противня с бортиками, застеленного пергаментной бумагой. Смажьте 1 ст. л. масла и посыпьте ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Выложите картофель рядом с лососем и аккуратно раздавите его плоской стороной мерного стакана. Равномерно смажьте картофель 1 ст. л. масла и посыпьте ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Поставьте противень в духовку и запекайте 8 минут.
4. Достаньте противень из духовки и поместите фасоль на свободное место на противне. Смешайте с 2 ч.л.ми масла и ¼ ч.л. поваренной соли. Поставьте обратно в духовку еще на 8 минут. Включите гриль на максимальном уровне; жарьте, пока лосось не подрумянится, а картофель не станет хрустящим, около 2 минут.
5. Смешайте красный перец, грецкие орехи, лимонный сок, паприку и оставшиеся ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца в кухонном комбайне или блендере; до однородности. Выложите ромеско на филе лосося и картофель. По желанию украсьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность:
На порцию: 378 ккал; 21 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 62 мг холестерина, 781 мг натрия, 23 г углеводов, 4 г клетчатки, 26 г белка, 4 г сахара, 105 мг кальция, 3 мг железа, 718 мг калия
Мясо пропустить через мясорубку. Либо его предварительно отварить (на пару или в
воде), либо измельчить еще сырое, а затем немного обжарить с жиром и луком. Отварить
рис, добавить его к отварному или обжаренному мясному фаршу. Если фарш не
обжаривали с луком, а делали его из вареного мяса, то добавить лук. По вкусу можно
посолить и поперчить. Все охладить, вбить сырые яйца, перемешать. Тыкву разрезать на
2 или 4 части. Удалить семена и мякоть. Углубления овоща заполнить фаршем. Положить
в корзину пароварки или на решетку над большой кастрюлей и готовить, пока тыква не
станет мягкой. Можно отдельно подать сметанный или томатный соус.
Филе морского окуня промыть, пропустить через мясорубку с предварительно
замоченным в воде и отжатым хлебом. Фарш хорошо вымешать, добавить соль, яйцо,
тщательно выбить. Разделать котлеты (без панировки), выложить их на решетку-
пароварку в один слой. Поместить пароварку на кастрюле с кипящей водой. Варить
котлеты на пару до готовности (около 15 минут). При подаче выложить на порционные
тарелки, гарнировать сваренным на пару картофелем.
Мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить яйцо, чайную
ложку растопленного масла. Вымесить до получения однородной массы, сформовать
небольшие шарики. Выложить на решетку и готовить на пару. Перед подачей полить
оставшимся растопленным маслом.