Средиземноморская шакшука с баклажанами

1.  Разогрейте духовку до 190°C. Посыпьте баклажаны ¼ ч.л. соли и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь жидкости в течение 15 минут.

2.  Поставьте большую, пригодную для духовки сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Добавьте баклажан; готовьте 7-8 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и шпинат; готовьте 2 минуты, пока шпинат не «увянет», а чеснок не станет ароматным. Приправьте ¼ ч.л. соли.

3.  Добавьте помидоры и пасту харисса; готовьте, не накрывая крышкой, в течение 5 минут. При желании добавьте половину сыра фета

4.  Аккуратно разбейте яйца и добавьте их к помидорам. Приправьте яйца оставшейся ¼ ч.л. соли и сверху посыпьте оставшимся сыром фета. Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока яйца не схватятся, около 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте с хлебом.

Жареный мангольд с чесноком

1.  Вымойте и очистите листья мангольда. В зависимости от ваших предпочтений, стебли в нижней части листьев можно удалить или оставить и нарезать. Сверните листья в трубочку и нарежьте горизонтально на полоски шириной 2,5 см.

2.  Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение одной минуты.

3.  Налейте воду, положите стебли мангольда и готовьте 1-2 минуты до мягкости. Добавьте листья мангольда и готовьте еще 4-5 минут. Листья должны стать мягкими.

4.  Перед подачей посыпать морской солью.

Омлетные маффины с запечными овощами

1. Разогрейте духовку до 190 °C. 

2. Положите в миску нарезанные овощи, добавьте оливковое масло, перемешайте и приправьте солью и перцем. 

3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите нарезанные овощи и добавьте целый красный перец. 

4. Запекайте овощи не менее 25 минут или пока кожица красного перца не подрумянится. 

5. Поместите жареный красный перец в миску и накройте пленкой, чтобы снять кожуру. Когда перец остынет, удалите все несъедобные части, затем нарежьте кубиками того же размера, что и другие овощи. 

6. Смажьте форму для выпекания (12 стаканов) оливковым маслом или кулинарным спреем или используйте бумажные формочки для кексов. 

7. Положите в миску цельные яйца, яичные белки и соль и перемешайте. Добавьте ¾ стакана сыра и охлажденные жареные овощи в яичную смесь и перемешайте. Распределите яичную смесь по 12 формам для выпекания. Сверху посыпьте оставшимся сыром. 

8. Выпекайте в духовке около 25 минут или пока омлет не затвердеет посередине и не подрумянится сверху. Дайте им полностью остыть перед замораживанием

Курица в клюквенно-апельсиновом соусе

Положите в мультиварку все ингредиенты, кроме курицы, хорошо перемешайте.

Добавьте кусочки куриной грудки, накройте крышкой и готовьте в режиме HIGH в течение 3 часов или в режиме LOW около 6 часов или до полной готовности.

Подавайте курицу с апельсиново-клюквенным соусом.

Запеченая курица с противовоспалительными свойствами

Разогрейте духовку до 200 °C.

Поместите все специи в небольшую миску и перемешайте.

Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым.

Выложите кусочки куриной грудки на смазанный маслом противень. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте смесью специй. Переверните кусочки курицы и добавьте специи с другой стороны.

Выпекайте 18-20 минут при 200 °C или пока внутренняя температура курицы не достигнет 70 °C.

Запеченный лосось ромеско со стручковой фасолью и картофельным пюре

1.  Разогрейте духовку до 220 °C.

2.  Поместите картофель в среднюю кастрюлю; налейте в нее воду. Доведите до кипения и варите 12 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду.

3.  Поместите филе лосося на одну сторону противня с бортиками, застеленного пергаментной бумагой. Смажьте 1 ст. л. масла и посыпьте ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Выложите картофель рядом с лососем и аккуратно раздавите его плоской стороной мерного стакана. Равномерно смажьте картофель 1 ст. л. масла и посыпьте ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Поставьте противень в духовку и запекайте 8 минут.

4.  Достаньте противень из духовки и поместите фасоль на свободное место на противне. Смешайте с 2 ч.л.ми масла и ¼ ч.л. поваренной соли. Поставьте обратно в духовку еще на 8 минут. Включите гриль на максимальном уровне; жарьте, пока лосось не подрумянится, а картофель не станет хрустящим, около 2 минут.

5.  Смешайте красный перец, грецкие орехи, лимонный сок, паприку и оставшиеся ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца в кухонном комбайне или блендере; до однородности. Выложите ромеско на филе лосося и картофель. По желанию украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность:

На порцию: 378 ккал; 21 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 62 мг холестерина, 781 мг натрия, 23 г углеводов, 4 г клетчатки, 26 г белка, 4 г сахара, 105 мг кальция, 3 мг железа, 718 мг калия

Тыква фаршированная

Мясо пропустить через мясорубку. Либо его предварительно отварить (на пару или в

воде), либо измельчить еще сырое, а затем немного обжарить с жиром и луком. Отварить

рис, добавить его к отварному или обжаренному мясному фаршу. Если фарш не

обжаривали с луком, а делали его из вареного мяса, то добавить лук. По вкусу можно

посолить и поперчить. Все охладить, вбить сырые яйца, перемешать. Тыкву разрезать на

2 или 4 части. Удалить семена и мякоть. Углубления овоща заполнить фаршем. Положить

в корзину пароварки или на решетку над большой кастрюлей и готовить, пока тыква не

станет мягкой. Можно отдельно подать сметанный или томатный соус.

Котлеты из морского окуня

Филе морского окуня промыть, пропустить через мясорубку с предварительно

замоченным в воде и отжатым хлебом. Фарш хорошо вымешать, добавить соль, яйцо,

тщательно выбить. Разделать котлеты (без панировки), выложить их на решетку-

пароварку в один слой. Поместить пароварку на кастрюле с кипящей водой. Варить

котлеты на пару до готовности (около 15 минут). При подаче выложить на порционные

тарелки, гарнировать сваренным на пару картофелем.

Мясные фрикадельки на пару

Мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить яйцо, чайную

ложку растопленного масла. Вымесить до получения однородной массы, сформовать

небольшие шарики. Выложить на решетку и готовить на пару. Перед подачей полить

оставшимся растопленным маслом.

Выполните вход или зарегистрируйтесь

Придумайте пароль:*
Повторите пароль:*